Цветная капуста приготовленная в оригинальном пивном кляре получается очень вкусной, сочной, с аппетитной румяной корочкой. Цветная капуста в кляре прекрасно подойдет как гарнир к мясу.
Состав:
- Цветная капуста — 1 шт.
- Мука — 3/4 стакан
- Пиво — 1/2 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим кляр. Яйцо смешать с пивом и мукой до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2: Капусту разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде около 7 минут и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3: Обмакнуть каждое соцветие в кляр и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Приятного аппетита!