Цветная капуста, запеченная под соусом – это очень аппетитное овощное блюдо из цветной капусты и брокколи, запеченных под молочным соусом и сливочным сыром. Блюдо получается вкусное, нежное и очень полезное.
Состав:
- Капуста цветная — 200 гр.
- Брокколи — 200 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Сахар — 2 гр.
- Сыр сливочный — 40 гр.
- Мука — 20 гр.
- Соль — по вкусу
Цветная капуста, запеченная под соусом – рецепт приготовления:
Шаг 1: Тщательно промыть овощи, разделить их на соцветия. Опустить капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.
Шаг 2: Приготовим соус для овощей. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Пересыпать муку в кастрюльку, добавить сливочное масло, перемешать. Влить теплое молоко, соль и сахар. Довести соус до кипения, варить на медленном огне 5 минут.
Шаг 3: Выложить овощи в форму для запекания и залить их молочным соусом. Сливочный сыр натереть на крупной терке, присыпать на овощи. Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке, около 10-15 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!