Предлагаю вам попробовать очень вкусный и нежный слоеный десерт со взбитыми сливками и фруктами.
Состав:
- Тесто слоеное — 500 гр.
- Сливки взбитые — 200 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Карамельный топпинг — 50 гр.
- Орехи — 100 гр.
- Персики или другие фрукты — 2 шт.
- Мед — 2 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Из размороженного слоеного теста вырезать полосочки, переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 2: Полосочки немного остудить и каждую разрезать вдоль и смазать медом. Орехи мелко порубить и смешать со взбитыми сливками, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Смазать ореховой смесью поверх меда и выложить тонко порезанный дольками персик.
Шаг 3: Накрыть сверху второй частью готового слоеного теста и разрезать пополам. Один кусочек выложить поверх второго, смазав сливками, чтобы получился “бутерброд”.
Шаг 4: Полить десерт топпингом, посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.
Приятного аппетита!