Десерт “Хворост” – вкусное, сладкое, хрустящее лакомство знакомое нами с детства, которое готовится по простому и быстрому рецепту.
Состав:
- Сметана – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Мука – сколько возьмет тесто
- Пудра сахарная – для посыпки
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Для приготовления теста: смешать сметану, яйца, сахар, затем всыпать муки, сколько возьмет жидкость и замесить эластичное тесто.
Шаг 2: Отщипнуть от теста кусочек, скатать из него небольшой шарик и раскатать в тонкий пласт.
Шаг 3: Нарезать широкие полоски. В центре каждой полоски сделать продольный надрез на всю длину, но не разрезая краев.
Шаг 4: Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску. Повторить процедуру с остальным тестом.
Шаг 5: Жарить наш хворост на разогретом растительном масле до румяного цвета. Выложить хворост на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6: Присыпать хворост сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!