Состав: |
|||
|
|||
Приготовление: |
|||
В посуду наливают жидкость, добавляют масло, соль и доводят до кипения. Помешивая вилкой, всыпают муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Прогреть получившуюся однородную массу на медленном огне до температуры 80 градусов. Определить готовность теста можно так: сделать из теста шарик размером с грецкий орех, затем скатать в жгутик. Разорвать жгутик по середине – если тесто тянется – прогревать еще, если разрыв четкий – тесто готово. Охладить получившуюся массу до 60 градусов. Теперь можно вводить яйца по одному, тщательно размешивая тесто деревянной лопаткой. Готовое тесто должно свисать с лопатки.Заварное тесто разделывают с помощью кондитерского мешка. Лист для выпечки смазать маслом. Выпекать полуфабрикаты сразу же – чтобы поверхность не подсохла. Сначала нужно поставить противень в печь, разогретую до 190-200 градусов, на 10 минут. Затем нужно переключить печь на температуру 110-120 градусов и подержать еще 15 минут. Чтобы выпеченные изделия подсохли, подержите их 5 минут в открытой духовке. У готовых эклеров сделать сбоку надрез и наполнить их кремом.
Крем из вареного сгущенного молока: 1б. сгущенного молока варить 1,5-2 часа в кипящей воде. Остудить. 250 гр масла размягчить и тщательно размешать со сгущенным молоком. Творожный крем: 100 гр сливочного масла, сахарная пудра по вкусу, 230 гр творога, 150 мл сгущенного молока. Масло взбить с пудрой, добавить протертый через сито творог (он должен быть без крупинок и не кислый), затем постепенно ввести сгущенное молоко. |