Домашняя лазанья

8955

Предлагаю вам отличный рецепт вкусной и сытной домашней лазаньи.

Состав:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Квадратные листы для лазаньи (порционные пластинки) – 30 шт.
  • Вино (белое или красное) – 100 гр.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молоко – 750 мл.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Мука – 90 гр.
  • Сыр (тертый) – 50 гр.
  • Лавровый лист
  • Пармезан – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные квадратные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде.
Домашняя лазанья1
Шаг 2: Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Обжарить лук на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, добавить морковь и перемешать. Готовить на среднем огне до мягкости.
Домашняя лазанья2
Шаг 3: Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.

Шаг 4: К овощной смеси добавить мелко нарубленный сладкий перец, перемешать и готовить около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить мясной фарш, убавить огонь и влить вино. Хорошо перемешать фарш с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.
Домашняя лазанья3
Шаг 5: Натереть разрезанные помидоры на терке, кожицу выбросить. Влить томатное пюре в сковороду, перемешать и выпарить воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут.

Шаг 6: Тем временем чеснок и петрушку мелко порубить. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 7: Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, добавить муку и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой.

Домашняя лазанья5
Убавить огонь до минимума и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты.

Домашняя лазанья6
По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.

Шаг 8: Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним слоем. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок.

Домашняя лазанья7

Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистой корочки, примерно 30 минут.
Домашняя лазанья7
Приятного аппетита!

Домашняя лазанья



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.