Домашняя хала

2826

Хала — это традиционный еврейский праздничный хлеб, который готовится из сдобного дрожжевого теста. Предлагаю вам простой рецепт приготовления вкусной, воздушной и очень ароматной выпечки в виде плетенки – домашняя хала.

Состав:

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Яичные желтки – 1 шт.
  • Молоко – 130 мл.
  • Сахар коричневый – 4 ч. л.
  • Мак – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Соль морская – ½ ч. л.

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 225 градусов. Слегка подогреть 50 мл. молока. Дрожжи залить теплым молоком, добавить 2 ч. л. сахара, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.

Домашняя хала

Домашняя хала1

Шаг 2: Смешать 250 гр. муки с 1/4 ч. л. соли, добавить оставшийся сахар, яйцо и 50 гр. предварительно размягченного сливочного масла, влить 60 мл. молока и вымешать тесто.

Шаг 3: Влить молоко с дрожжами, если понадобится, всыпать еще немного муки и вымешать тесто — оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Сформировать из теста шар.

Домашняя хала2

Шаг 4: Переложить тесто в миску, смазанную 1 ч. л. сливочного масла, накрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место на 40 минут.

Шаг 5: Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт. Разрезать его на 3 полоски, с одного края немного не дорезая до конца, сплести косичку и выложить ее на противень.

Домашняя хала3

Шаг 6: К желтку влить оставшееся молоко, посолить и перемешать. Смазать хлеб со всех сторон желтком и посыпать маком.

Домашняя хала4

Шаг 7: Установить в духовке режим «гидро», понизить температуру до 200 градусов и выпекать 10 минут, затем перевести духовку в обычный режим и выпекать хлеб еще 10 минут при температуре 180 градусов, до аппетитной румяной корочки.

Домашняя хала5

Приятного аппетита!

Домашняя хала6



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.