Дорадо запеченная в соляном панцире – изумительно нежная, диетическая рыба под соляной корочкой приготовленная по оригинальному рецепту, порадует вас и ваших близких потрясающе вкусным ужином. Пересолить рыбу приготовив ее таким образом невозможно, дораду запекают целиком, чтобы соль не проникла в мякоть, она возьмет в себя столько соли сколько надо, а мясо получится очень сочным, нежным и ароматным. Соляной кокон предотвращяет выход пара при запекании, благодаря этому все самое полезное и вкусное остается внутри рыбы. Таким образом можно приготовить любую рыбу, от сибаса до лосося или камбалы, главное, чтобы рыба не была жирной.
Состав:
- Соль крупного помола – 2 п.
- Дорадо – 2 шт.
- Специи – по вкусу
- Вода – 100 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Чеснок – 4 дольки
- Розмарин – 2-3 веточки
Дорадо запеченная в соляном панцире – рецепт приготовления:
Шаг 1: Дораду разморозить на нижней полке холодильника. Промыть, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить. Необходимо сохранить кожу с чешуей, она защитит мясо от пересаливания.
Шаг 2: Приготовить соляную корочку: соль смешать со специями, влить в соль воду, перемешать хорошо руками. Если смесь суховатая, то можно добавить немного воды.
Шаг 3: Рыбу сбрызнуть внутри лимонным соком, посыпать солью и специями.
Шаг 4: Внутрь положить несколько веточек розмарина, пару долек раздавленного чеснока, кружочки лайма.
Шаг 5: На противень выложить пергамент для запекания, сверху на него выложить треть соляной массы, разровнять. Уложить рыбу, закрыть оставшейся солью. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке, примерно 25 минут.
Шаг 6: Готовую рыбу переложить на тарелку, аккуратно сверху разбить панцирь ложкой или обратной стороной ножа.
Дорадо запеченная в соляном панцире готова! Приятного аппетита!
Зачет!