Драники из кабачков – это очень нежное и мягкое блюдо из овощей с чесночным ароматом и аппетитной хрустящей корочкой. Прекрасный завтрак для всей семьи.
Состав:
- Кабачки — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 50 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Кабачки и лук очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выделившийся кабачковый сок слить.
Шаг 2: Приготовим соус. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к чесноку майонез, соль, перец по вкусу и перемешать.
Шаг 3: Смешать кабачки с яйцом, мукой и растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 4: В сковороде разогреть растительное масло, обжарить драники с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5: Драники выложить на блюдо и смазать майонезным соусом. Дать пропитаться соусом несколько минут – и подавать к столу.
Приятного аппетита![schema type=”recipe” name=”Драники из кабачков” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-08-14″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2015/10/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2-696×459.jpg” description=”Драники из кабачков – это очень нежное и мягкое блюдо из овощей с чесночным ароматом и аппетитной хрустящей корочкой. Прекрасный завтрак для всей семьи.” prepmins=”25″ cookmins=”15″ yield=”4″ ingrt_1=”Кабачки — 500 гр.” ingrt_2=”Яйцо — 1 шт.” ingrt_3=”Репчатый лук — 1 шт.” ingrt_4=”Пшеничная мука — 3 ст. л.” ingrt_5=”Чеснок — 2 зубчика” ingrt_6=”Майонез — 50 мл.” ingrt_7=”Соль, черный перец — по вкусу” ]