Джалеби – это очень вкусное и оригинальное индийское лакомство, хрустящее по вкусу, непременно понравится вашим детям.
Состав:
- Мука – 1,5 стакана
- Крупа манная – 1,5 ч. л.
- Сода – 1/4 ч. л.
- Кефир – 1 ст. л.
- Вода – 2 стакана
- Растительное масло – для обжаривания
- Сахар коричневый – 1,5 стакана
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: В глубокой емкости смешать муку, манную крупу, соду, кефир, один стакан теплой воды. Хорошо перемешать, накрыть сверху чистым полотенцем и салфеткой и отправить в теплое место на 2 часа.
Шаг 2: Тем временем приготовим сироп: в кастрюлю влить один стакан воды, всыпать коричневый сахар и и выжать лимонный сок. Довести сироп до кипения, варить периодически помешивая около 5 минут. Готовый сироп охладить.
Шаг 3: В кондукторский мешок выложить тесто и на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла выдавливать спиральки.
Шаг 4: Обжарить спиральки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые джалеби разложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишек масла.
Шаг 5: Затем окунуть в сладкий сироп, выложить на блюдо и подавать.
Приятного аппетита!