Фаршированная свекла с индейкой и сыром

4708
farshirovannaya-svekla-s-indejkoj-i-syrom

 

Фаршированная свекла с индейкой и сыром

Фаршированная свекла с индейкой и сыром - достаточно необычный рецепт приготовления мяса индейки. Блюдо получается изумительным, с ярким вкусом и оригинальной подачей. Индейка – суперполезная, доступная и очень удобная для кулинарных манипуляций. Единственный реальный недостаток - ее мясо немного суховато, но это легко исправить соусом из жирных сливок или сметаны. А калорийность соуса легко компенсируется самой индейкой, ведь количество животного жира и, соответственно, холестерина в ней минимально, зато много протеина и витаминов В1 и В2, которые эффективно производят энергию из продуктов, в том числе из углеводов, и не позволяют им задерживаться на талии в виде жировой прослойки.

Блюда Второе блюдо, Основное блюдо
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 1 час
Порции 4

Ингредиенты

  • 4 шт. свекла среднего размера;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 300 г. филе индейки;
  • 200 мл. 20% сливки;
  • 50 г. сыр;
  • 2 шт. белый хлеб (ломтики);
  • 200 г. сметана;
  • 20 г. сливочное масло;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Свеклу сварить в чуть подсоленной воде, очистить, срезать макушку и ложкой извлечь внутреннюю часть, чтобы получились «чашечки». Кусочки корнеплодов мелко натереть для соуса.
    farshirovannaya-svekla-s-indejkoj-i-syrom
  2. Мясо индейки вымыть и мелко нарезать.
  3. Луковицу нарезать и пожарить в масле до размягчения и появления золотистого цвета.
  4. К луку добавить индейку, смешать, подсолить, и жарить пару мин. Налить половину сливок и готовить, помешивая, 10 мин.
    farshirovannaya-svekla-s-indejkoj-i-syrom
  5. Смесью лука и индейки начинить свеклу.
  6. Твердый сыр мелко натереть. Хлеб подсушить до состояния сухарей и натереть. Смешать тертые сухари с сыром, маслом и натертой свеклой. На каждую фаршированную свеклу горкой положить сырную массу.
  7. В форму налить теплую воду или овощной бульон (можно из кубика), поставить свеклу.
  8. На 10 мин поставить форму в духовку, 180 0С.
  9. Для соуса смешать мелко тертую свеклу со сметаной и оставшимися сливками. Нагреть соус, помешивая, до начала кипения на среднем огне и взбить блендером.
  10. Готовую свеклу с индейкой поставить на блюдо, полить соусом, украсить листиками зеленого и фиолетового базилика.

Заметки о рецептах

Фаршированная свекла с индейкой и сыром готова! Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.