Фаршированные абрикосами куриные грудки
Фаршированные абрикосами куриные грудки - отличная вариация приготовления куриного мяса. Фаршированной курицей, конечно, никого не удивишь. Ее начиняют и грибами, и зеленью, и сыром, и ветчиной, и много чем еще. Данный рецепт достаточно необычный - мы будем фаршировать куриные грудки консервированными абрикосами с соусом из сметны, зелени и чеснока.
Время подготовки 25 минуты
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 1 час 5 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 4 шт. куриные грудки;
- 240 г. абрикосы консервированные;
- 100-150 г. сыр твердых сортов (типа "пармезан");
- 2 шт. чеснок (зубчики);
- 2-3 ст.л. сметана;
- соль, специи по вкусу;
- зелень по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Сделать ножом сбоку куриного филе надрез так, чтобы получился карманчик и наполнить абрикосами (3 половинки). Снаружи натереть солью.
-
На мелкой терке натереть сыр, перемешать его со сметаной, зеленью и мелко порезанным чесноком. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
-
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками или шпажками.
-
Сверху можно немного присыпать тертым сыром, а также посыпать специями.
-
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
-
Выпекать около 40 минут при t 180С до готовности.
Заметки о рецептах
Фаршированные абрикосами куриные грудки готовы! Приятного аппетита.