Говядина на шпажках с черносливом

1992
govyadina-na-shpazhkax-s-chernoslivom

Говядина на шпажках с черносливом – очень красивое и нарядное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или порадовать себя на ужин.

Состав:

  • говядина – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 1 ст;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Говядина на шпажках с черносливом – приготовление:

Шаг 1: Мякоть говядины нарезать поперек волокон на тонкие кусочки размером с ладонь. Тщательно отбить, посолить и поперчить.

Шаг 2: Чернослив промыть. Сыр нарезать толстой соломкой. На отбитое мясо положить 1-2 чернослива, несколько соломок сыра.

Шаг 3: Завернуть начинку в мясо и закрепить шпажкой. Так проделать с каждым кусочком мяса. Выложить шпажки с говядиной на форму для запекания. Сверху выложить нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить оставшийся чернослив.

Шаг 4: Чеснок растереть с солью и смешать со сметаной и томатной пастой. Залить получившейся смесью мясо и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-60 минут. Подавать с рисом, отварным картофелем. При подаче посыпать зеленью.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.