Фаршированный картофель – это очень вкусное и сытное блюдо для разнообразия повседневного меню.
Состав:
- Картофель — 1 кг.
- Копченый окорок — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Сметана или домашний майонез — по вкусу
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Картофель промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, очистить и разрезать на 2 половинки. С помощью чайной ложки сделать углубление в каждой половинке, вынуть мякоть и нарезать ее кубиками.
Шаг 2: С окорока снять мясо и нарезать кубиками. Зелень мелко порубить, помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Смешать вместе мякоть картофеля, помидоры, окорок, зелень и заправить сметаной.
Шаг 3: Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Картофель выложить в форму, нафаршировать начинкой и посыпать сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!