Фасоль с морковью и луком
Фасоль с морковью и луком - вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски, гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное второе блюдо, особенно в пост.
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 45 минуты
Ингредиенты
- 1 ст. фасоль;
- 3 шт. морковь крупная;
- 3 шт. лук репчатый крупный;
- 4 ст.л. масло растительное;
- 2 ст.л. томатная паста;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Фасоль залить холодной водой и оставить на 12 часов замачиваться.
-
Размокшую фасоль сварить до мягкости в подсоленной воде, затем оставшуюся жидкость слить.
-
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
-
Лук почистить и нарезать полукольцами.
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и тушить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Посолить, поперчить.
-
Добавить томатную пасту, слегка ее обжарить и выложить вареную фасоль. Все перемешать, тушить 3-4 минуты.
Заметки о рецептах
Фасоль с морковью и луком готова! Подавать фасоль можно теплой или холодной. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: также для этого рецепта подойдет консервированная фасоль.