Фасоль в томате на зиму – это отличная закуска, подавать можно как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде. Из указанных ингредиентов получается 4,5 литра фасоли в томате.
Состав:
- Фасоль — 1 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Черный перец (горошек) — 1 ч.л.
- Душистый перец — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Перец чили (по желанию) — 1/2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Замоченную на ночь фасоль отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2: С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 5 минут. Затем прокрутить на мясорубке.
Шаг 3: В протертые помидоры добавить приправы, сахар, соль. Перемешать и отварить около 30 минут.
Шаг 4: В кастрюлю с вареными помидорами добавить фасоль, перемешать и варить еще 10 минут.
Шаг 5: Тем временем подготовить банки, простерилизовать их. Разложить смесь по банкам, закатать, затем перевернуть банки на ночь на одеяло, а сверху накрыть вторым одеялом.
Приятного аппетита!