Феттучини в томатно-сливочном соусе

1735

Феттучини в томатно-сливочном соусе готовятся очень просто и быстро, блюдо получается вкусное, сытное и очень ароматное.

Состав:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Любой томатный соус — 900 мл.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка
  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Тертый пармезан или сыр романо — по вкусу
  • Свежий базилик, нарезанный — по вкусу
  • Феттучини — 1 упаковка

Приготовление:

Шаг 1: Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.

Шаг 2: Растопить на глубокой сковороде масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.

Шаг 3: Порубить лук и чеснок мелко. Поджарить на масле чеснок с луком около 1–2 минуты.
Феттучини в томатно-сливочном соусе 1
Шаг 4: Залить сверху томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара. Перемешать и варить на медленном огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.
Феттучини в томатно-сливочном соусе 4Феттучини в томатно-сливочном соусе 3
Шаг 5: Снять с огня и добавить сливки, сыр по вкусу и приправы. Выложить феттучини в соус, перемешать, добавить базилик в пасту и сразу подавать.
Феттучини в томатно-сливочном соусе 5Феттучини в томатно-сливочном соусе 6Феттучини в томатно-сливочном соусе
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.