Фетучини с семгой в сливочном соусе – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню.
Состав:
- Феттучини — 250 гр.
- Семга (форель, лосось) — 150 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
- Оливковое масло — 1–2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Семгу промыть, просушить и нарезать кубиками.
Шаг 2: Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Семена и жидкость удалить.
Шаг 3: Лук очистить и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4: На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук и чеснок, около 1-2 минут. Затем добавить семгу и помидоры, соль, перец, тимьян. Тушить около 4–5 минут, затем влить сливки, аккуратно перемешать, готовить еще 3–4 минуты.
Шаг 5: По желанию можно добавить немного пармезана. Затем добавить готовые феттучини, хорошо перемешать и выключить огонь. При подаче можно присыпать еще немного пармезана.
Приятного аппетита!