Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до образования однородной массы.
Тем временем в отдельной посуде хорошо взбить яичные белки. Добавить сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбить.
Получившуюся яичную массу добавить к растопленному шоколаду. Перемешать лопаткой. Добавить в полученную смесь муку. Перемешать. Доблять муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад, иначе не получится.
Добавить немного какао-порошка для цвета и вновь перемешать. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером – масса должна быть довольно густой, тягучей.
Получившейся массой наполнить 2/3 части формы для выпекания (керамические, силиконовые – какие у вас есть).
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 7-8 минут. По истечению оговоренного времени вынуть фондан из духовки, остудить и подавать к столу. Подавать желательно теплым.
Состав:
Свежий шпинат - 170 гр.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мускатный орех - 1/8 ч.л.
Сливочный сыр комнатной температуры - 60 гр.
Сыр маскарпоне комнатной температуры - 60...