Фондан

1256

Состав:

Фондан
  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Какао — по вкусу

Приготовление:

  • Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до образования однородной массы.
  • Тем временем в отдельной посуде хорошо взбить яичные белки. Добавить сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбить.
  • Получившуюся яичную массу добавить к растопленному шоколаду. Перемешать лопаткой. Добавить в полученную смесь муку. Перемешать. Доблять муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад, иначе не получится.
  • Добавить немного какао-порошка для цвета и вновь перемешать. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером – масса должна быть довольно густой, тягучей.
  • Получившейся массой наполнить 2/3 части формы для выпекания (керамические, силиконовые – какие у вас есть).
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 7-8 минут. По истечению оговоренного времени вынуть фондан из духовки, остудить и подавать к столу. Подавать желательно теплым.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.