Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной “подушке” – это очень вкусное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню.
Состав:
- Картофель — 6 шт.
- Сливки — 250 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — опционально
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Форель — 4 стейка
- Масло сливочное — опционально
- Масло растительное — опционально
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Приготовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. Всыпать столовую ложку муки и слегка обжарить. Влить сливки, тщательно помешивая. Как только соус загустеет, добавить немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Довести соус до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой.
Шаг 2: Обжарить натертую морковь с луком. Картофель нарезать кружочками средней толщины. Выложить в форму для запекания, добавить соль, перец и немного растительного масла.
Шаг 3: Сверху на картофель выложить рыбу, посолить по вкусу. На рыбу – морковь с луком. И сверху равномерно распределить чесночный соус. Отправить рыбу на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!