Французский пирог с беконом, сыром и томатами

3891

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный французский пирог с беконом, сыром и томатами, который подарит вам массу вкусовых ощущений и придаст сил на целый день. Французский пирог остается вкусным как в горячем виде, так и в холодном.

Состав:

  • Слоеное тесто – 280 гр.
  • Бекон – 140 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Тертый сыр – 80 гр.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сыр плавленный – 2 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, положить в форму для выпечки, сформировать бортики и сделать несколько проколов вилкой.

Шаг 2: Лук, помидоры (2 шт.) и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в течении 7 минут на медленном огне, на растительном масле.

Шаг 3: Тем временем, тщательно взбить  яйца со сливками, молоком и солью, и перемешать с обжаренными овощами и беконом.

Шаг 4: Плавленый сыр натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 5: Начинку выложить на тесто и выпекать открытый пирог при 200 градусах, примерно 25 минут – до появления румяной корочки.

Шаг 6: Помидоры для украшения порезать круглыми кусочками. За 5 минут до готовности достать пирог из духовки, выложить нарезанные помидоры, посыпать сверху тертым сыром. Выпекать еще около 5 минут. Готовый пирог украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.