Предлагаю вашему вниманию очень вкусный французский пирог с беконом, сыром и томатами, который подарит вам массу вкусовых ощущений и придаст сил на целый день. Французский пирог остается вкусным как в горячем виде, так и в холодном.
Состав:
- Слоеное тесто – 280 гр.
- Бекон – 140 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сливки – 50 мл.
- Лук – 2 шт.
- Тертый сыр – 80 гр.
- Помидоры – 5 шт.
- Сыр плавленный – 2 шт.
- Молоко – 60 мл.
- Масло растительное – для обжаривания
- Соль, приправы – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, положить в форму для выпечки, сформировать бортики и сделать несколько проколов вилкой.
Шаг 2: Лук, помидоры (2 шт.) и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в течении 7 минут на медленном огне, на растительном масле.
Шаг 3: Тем временем, тщательно взбить яйца со сливками, молоком и солью, и перемешать с обжаренными овощами и беконом.
Шаг 4: Плавленый сыр натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5: Начинку выложить на тесто и выпекать открытый пирог при 200 градусах, примерно 25 минут – до появления румяной корочки.
Шаг 6: Помидоры для украшения порезать круглыми кусочками. За 5 минут до готовности достать пирог из духовки, выложить нарезанные помидоры, посыпать сверху тертым сыром. Выпекать еще около 5 минут. Готовый пирог украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!