Французское печенье “Сабле”

4500

Французское печенье “Сабле” – это очень вкусное и ароматное печенье из самых простых ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Печенье получается с очень нежной, рассыпчатой структурой.

Состав:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 220 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука — 270 гр.(в светлое тесто – 140 гр; в темное тесто – 130 гр)

Приготовление:

Шаг 1: Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.

Шаг 2: Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
Французское печенье Сабле1
Шаг 3: Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.) На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
Французское печенье Сабле2Французское печенье Сабле3
Шаг 4: Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
Французское печенье Сабле4Французское печенье Сабле5
Шаг 5: Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут (в зависимости от духовки).
Французское печенье Сабле6Французское печенье Сабле7
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.