Фруктовый пудинг – невероятно ароматный, сладкий, и очень сытный десерт, который порадует тебя яркостью вкуса и красок. Для приготовления пудинга используются сухофрукты, пряности и орехи.
Состав:
- Смесь сухофруктов – 500 гр.
- Сок и цедра апельсина – 1 шт.
- Сок и цедра лимона – 1 шт.
- Коньяк или ром – 1 ст.л.
- Специи (корица, мускат, ваниль, гвоздика, кардамон) – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 50 гр.
- Молотые сухари – 100 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Мед – 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Сухофрукты нарезать кусочками размером с изюм и выложить в широкую миску.
Шаг 2: Добавить сок и цедру апельсина и лимона, коньяк и пряности. Отправить смесь в микроволновку на 2 минуты. Отложить в сторону.
Шаг 3: Яйца взбить вместе с сахаром и медом, добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.
Шаг 4: Очищенные яблоко и морковь натереть на мелкой терке и добавить к яично-масляной смеси вместе с сухофруктами.
Шаг 5: Перемешать просеянную муку, молотый миндаль и сухари.
Шаг 6: Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его ложкой. Поместить форму с тестом в глубокий противень и накрыть форму фольгой. Влить в противень столько кипятка, чтобы он покрывал форму наполовину. Отправить противень в разогретую до 150 градусов духовку на 2,5-3 часа.
Шаг 7: Готовый пудинг остудить и хранить в холодильнике. Десерт можно по желанию украсить взбитыми сливками и карамелизированными мандаринами.
Приятного аппетита!