Галета с помидорами

6395

Галета – это открытый пирог из пресного теста, который можно приготовить с любой начинкой: фруктовой, ягодной или овощной. Галета с помидорами – прекрасно подойдет для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню или держит пост.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вода горячая – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 1/2 стакана

Для начинки:

  • Сладкие помидоры черри – 250 гр.
  • Зеленый базилик – маленький пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, приправа – по вкусу

Галета с помидорами – рецепт приготовления:

Шаг 1: Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.

Шаг 2: В стакан с маслом налить теплую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 3: Помидоры черри и базилик помыть и обсушить. Зелень измельчить, помидоры разрезать пополам. Выложить половинки помидор кожицей вниз на тесто, отступая от краев на несколько сантиметров. Посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу. Края теста поднять вверх и разложить веером.

Шаг 4: Выпекать галету до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке, около 30-40 минут.

Галета с помидорами готова! Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.