Галета – это открытый пирог из пресного теста, который можно приготовить с любой начинкой: фруктовой, ягодной или овощной. Галета с помидорами – прекрасно подойдет для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню или держит пост.
Состав:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Соль – 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вода горячая – 1/2 стакана
- Растительное масло – 1/2 стакана
Для начинки:
- Сладкие помидоры черри – 250 гр.
- Зеленый базилик – маленький пучок
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, приправа – по вкусу
Галета с помидорами – рецепт приготовления:
Шаг 1: Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
Шаг 2: В стакан с маслом налить теплую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 3: Помидоры черри и базилик помыть и обсушить. Зелень измельчить, помидоры разрезать пополам. Выложить половинки помидор кожицей вниз на тесто, отступая от краев на несколько сантиметров. Посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу. Края теста поднять вверх и разложить веером.
Шаг 4: Выпекать галету до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке, около 30-40 минут.
Галета с помидорами готова! Приятного аппетита!