Голубцы в мультиварке получаются особенно нежными, вкусными и ароматными.
Состав:
- Капуста — 1 шт.
- Фарш — 600 гр.
- Рис — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: В мультиварку положить томатную пасту и сливочное масло. Включить режим “Выпечка” и обжаривать 10 минут. Затем выложить в миску.
Шаг 2: Кочан капусты разобрать на листья. Отварить их в кипящей воде в течение 3-4 минут. Выложить на тарелку и дать остыть.
Шаг 3: С каждого капустного листа необходимо срезать утолщенную часть. Лук очистить и мелко порезать.
Шаг 4: В отдельной миске смешать фарш, промытый рис, порезанный лук, соль, перец. Хорошо перемешать.
Шаг 5: На капустный лист положить немного начинки и свернуть конвертиком.
Шаг 6: Голубцы сложить в мультиварку. Залить их холодной водой так, чтобы она покрывала голубцы. Готовить 2 часа, используя режим “Тушение”. За 30 минут до окончания тушения добавить подготовленную томатную пасту с маслом.