Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусной и полезной рыбы для всей семьи – Горбуша на картофельной подушке.
Состав:
- Горбуша – 500 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сливки 30 % – 2 ст.л.
- Масло растительное – для обжаривания
- Соль , черный перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Филе горбуши очистить и промыть с обеих сторон. Нарезать на порционнные кусочки.
Шаг 2: Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить рыбу на кожицу и обжарить на среднем огне с двух сторон, каждую сторону обжаривать примерно 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 4: Сливочное масло нарезать на кусочки. Воду с картофеля слить, размять картофель в пюре. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу, влить молоко. Перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая прогреть картофельное пюре на огне примерно 3 минуты. Добавить густых сливок. Постоянно помешивать на огне около 2-3 минут. Добавить сливочное масло, размешать и выключить огонь.
Шаг 5: Выложить на тарелку сначала картофельную «подушку», сверху разложить горбушу.
Приятного аппетита!