Предлагаем вам очень простой, быстрый и недорогой способ приготовить вкусное блюдо на завтрак – горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной. В данном рецепте используются маленькие булочки, поэтому я воспользовалась перепелиными яйцами, если у вас булочки средних размеров, то лучше использовать куриные яйца. Начинку вы можете регулировать по вашему усмотрению, например: ветчину заменить на отварное куриное мясо, или добавить мелко нарезанный сладкий перец.
Состав:
- Булочки – 3 шт.
- Яйца перепелиные – 3 шт.
- Ветчина – 70 гр.
- Сыр тертый – 50 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Фольга – для запекания
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Шаг 2: Аккуратно срезать верхушки булочек. Не выкидывать их. Небольшим ножом вырезать мякоть, по краям немного оставить. На дно выложить по кусочку сливочного масла.
Шаг 3: Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.
Шаг 4: Добавить ветчину в булочки.
Шаг 5: Разбить в булочку по одному яйцу.
Шаг 6: Посыпать тертым сыром.
Шаг 6: Накрыть срезанными верхушками.
Шаг 7: Завернуть каждую булочку в фольгу.
Шаг 8: Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут и подавать.