Горячие бутерброды с картофелем – прекрасный и необычный вариант быстрой и сытной закуски, который спасет, когда продукты закончились, либо не хочется тратить время на ужин. Рецепт очень простой, готовится из самых простых ингредиентов и не займет много времени.
Состав:
- Батон хлеба в нарезке – 1 шт.
- Картофель сырой – 3-4 штуки
- Сало или бекон – 100-150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатный соус – для смазывания
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Каждый ломтик хлеба смазать томатным соусом.
Шаг 2: Картофель промыть и очистить. Натереть на крупной терке. Добавить яйцо, соль, специи (немного черного перца), перемешать до однородности.
Шаг 3: Сало нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4: Лук очистить и мелко порубить. Всю массу соединить, перемешать и выложить по столовой ложке на хлеб, равномерно распределяя.
Шаг 5: Обжарить бутерброды картофельным фаршем вниз на разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне до хрустящей корочки. Затем перевернуть и слегка обжарить с другой стороны.
Приятного аппетита!