Горячий французский салат – необычный сытный и вполне может сойти за основное праздничное блюдо на столе.
Состав:
- Свинина – 500 г
- картофель – 7-8 шт
- лук репчатый – 1 шт
- сыр твердый – 150 г
- майонез – 4 ст.л.
- соль, перец по вкусу.
с – приготовление:
Шаг 1: Свинину нарезать небольшими тонкими кусочками и разложить по дну формы тонким слоем. Посолить, поперчить.
Шаг 2: Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками, посолить и смешать с майонезом. Выложить поверх мяса. Слой картофеля не должен быть толстым.
Шаг 3: Сыр натереть на терке и посыпать сверху картофель. Сыр запечется тонкой хрустящей корочкой. По желанию, можно смазать сыр сверху майонезом, тогда сыр растает, и поверхность будет мягкой и румяной.
Шаг 4: Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40-60 минут. Проверить готовность можно проткнув вилкой картофель в середине формы – он должен быть мягким.
Приятного аппетита!