Говядина с грибами и кунжутом

4206

Говядина с грибами и кунжутом – очень вкусное и полезное блюдо для настоящих гурманов. Благодаря идеальному сочетанию продуктов, можно смело назвать блюдо низкокалорийным, праздничным и экономным.

Состав:

  • Филе говядины – 500 гр.
  • Свежие грибы  – 100 гр.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Перец зеленый сладкий – 1 шт.
  • Перец красный острый – 2 шт.
  • Семена кунжута (обжаренные) – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
    Для маринада:
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Красное сухое вино – 2 ст.л.
  • Имбирь (молотый) – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  • Мясо хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками, залить приготовленным маринадом.
  • Отправить мариноваться в холодильник на 2 часа.
  • После обжарить мясо в разогретом масле до золотистого цвета.
  • На оставшемся масле обжарить нарезанный перец и грибы в течение 2 минут. Добавить измельченный лук и жарить еще минуту, затем вернуть говядину обратно в сковороду к тушеным овощам и залить маринадом, тушить около 3 минут. Посыпать кунжутом.
  • Готовую говядину с грибами и кунжутом украсить зеленью.
    Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.