Говядина с грибами и кунжутом – очень вкусное и полезное блюдо для настоящих гурманов. Благодаря идеальному сочетанию продуктов, можно смело назвать блюдо низкокалорийным, праздничным и экономным.
Состав:
- Филе говядины – 500 гр.
- Свежие грибы – 100 гр.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Перец зеленый сладкий – 1 шт.
- Перец красный острый – 2 шт.
- Семена кунжута (обжаренные) – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для маринада: - Соевый соус – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Красное сухое вино – 2 ст.л.
- Имбирь (молотый) – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Мясо хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками, залить приготовленным маринадом.
- Отправить мариноваться в холодильник на 2 часа.
- После обжарить мясо в разогретом масле до золотистого цвета.
- На оставшемся масле обжарить нарезанный перец и грибы в течение 2 минут. Добавить измельченный лук и жарить еще минуту, затем вернуть говядину обратно в сковороду к тушеным овощам и залить маринадом, тушить около 3 минут. Посыпать кунжутом.
- Готовую говядину с грибами и кунжутом украсить зеленью.
Приятного аппетита!