Говяжья голень в кислом соусе
Говяжья голень в кислом соусе - это оригинальный рецепт приготовления говяжьего мясо,которое получается очень сочным и нежным. Прекрасный вариант основного блюда для праздничного стола.
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 2 часы
Время приготовления 2 часы 20 минуты
Ингредиенты
- 1 кг. говяжьи голени;
- 1 шт. луковица крупная;
- 2 шт. стебли сельдерея;
- 200 г. грибы;
- 2 шт. чеснок зубчики;
- 100 г. бекон;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ст.л. растительное масло;
- 2 шт. лавровый лист;
- 0,5 ст.л. бальзамический уксус
- 250-300 г. куриный бульон чтобы покрывало мясо.
Рецепт приготовления
-
Разогреть растительное масло на сковороде. Говяжью голень обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Слить масло.
-
На этой же сковороде обжарить нарезанный соломкой бекон, нарезанную полукольцами луковицу, порезанные грибы и стебли сельдерея, чеснок.
-
Когда овощи обжарятся, добавить бальзамический уксус, лавровый лист.
-
Голень положить в глубокую форму для запекания, залить овощной смесью. Посолить, поперчить, можно добавить немного тимьяна.
-
Добавить куриный бульон. Жидкость должна закрывать мясо. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
-
Через 1,5 часа фольгу снять и запекать мясо еще 30 минут.
Заметки о рецептах
Говяжья голень в кислом соусе готова! Приятного аппетита.