Гранола

6678

Гранола – запеченые, хрустящие овсяные хлопья, с добавлением сухофруктов и орехов. Главное отличие гранолы от мюсли в том, что овсяные хлопья подвергаются запеканию, а также содержат мед и сахар. Гранола после запекания, полностью готова к употреблению, то есть запаривать кипятком, как мюсли, не нужно, чтобы не пропали хрустящие свойства гранолы. Можно выбрать любые по вкусу сухофрукты и орехи, главное, хлопья выбрать не быстрой варки и не геркулес, так как они быстро превратятся в кашу, и никакой хрустящей гранолы не получится. Понадобятся самые крупные овсяные хлопья, с самым большим сроком варки (от 7-10 минут). Употреблять гранолу можно в самостоятельном виде или вместе с натуральным йогуртом, прекрасно подойдет для завтрака.

Состав:

  • Овсяные хлопья (не быстрой варки) –  300 гр.
  • Орехи (миндаль, кешью и грецкие) – 150 гр.
  • Мед – 150 гр.
  • Апельсиновый сок (без сахара) – 150 мл.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Соль – 1/ 2 ч. л.
  • Сухофрукты (сушеная клюква, изюм и финики) – 150 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Орехи порубить крупными кусочками.
Гранола1
Шаг 2: В кастрюлю сложить мед, сок, масло, корицу и соль. Подогреть до теплого состояния, периодически перемешивая, чтобы мед растворился.
Гранола2

Гранола3
Шаг 3: В отдельной емкости смешать хлопья и орехи, перемешать до однородности. Влить теплую медовую массу к орехово-овсяной смеси, и очень тщательно перемешать руками, чтобы хлопья равномерно пропитались.
Гранола4

Гранола5
Шаг 4: Разложить массу на противне, застеленном пекарской бумагой, разровнять. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут. Очень важно каждые 10-15 минут гранолу обязательно необходимо перемешивать, чтобы она равномерно просушилась. Ближе к концу приготовления, вынуть немного хлопьев из духовки, дать полностью остыть и попробовать – они должны быть хрустящими, это значит гранола готова.
Гранола6

Гранола7
Шаг 5: В процессе запекания, смесь покрывается тонкой карамельной корочкой, и поэтому выглядит темной и слишком зажаристой, хотя на самом деле это не так. Остудить и переложить в емкость, добавить мелко нарезанные сухофрукты. Перемешать. Хранить лучше всего в жестяной коробке, в сухом месте.

Гранола8
Шаг 6: Употреблять гранолу в самостоятельном виде или вместе с натуральным йогуртом, прекрасно подойдет для завтрака. Подавать сразу же, пока гранола не размокла и не потеряла хрустящий вкус.
Гранола
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.