Грибная икра – простая, но очень вкусная универсальная закуска из грибов, которую можно подать на праздничный или повседневный стол. Блюдо прекрасно подойдет для разнообразия постного меню, закуску можно подать в тарталетках или на ломтике хлеба.
Состав:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Белые грибы – 300 гр.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 30 мл.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Лимонный сок – 20 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Грибы вымыть, просушить и крупно нарезать. Обжарить нарезанные грибы на разогретой сковороде на растительном масле, помешивая, около 10-15 минут, пока из грибов не испарится лишняя жидкость.
Шаг 2: Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Сложить грибы вместе с луком в блендер, добавить соль, лимонный сок, очищенный чеснок и измельчить до однородной консистенции.
Шаг 3: Подавать грибную закуску в тарталетках, намазав на крекер или на ломтик хлеба.
Приятного аппетита!