Грибная лазанья под соусом Бешамель

3064

Грибная лазанья под соусом Бешамель прекрасно подойдет на ужин или на обед, блюдо получается вкусное и сытное.

Состав:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 6 долек
  • Грибы – 450 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Паста для лазаньи – 9 ломтиков (150 гр.)
  • Сыр тертый – 120 гр.

Для соуса:

  • Молоко – 750 мл.
  • Сливочное масло – 45 гр.
  • Мука – 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В разогретой кастрюле с растительным маслом обжарить лук, чеснок, готовить до золотистого цвета. Добавить нарезанные пластинами грибы и готовить до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпарится лишняя жидкость. Снять с огня и отставить в сторону.
Грибная лазанья под соусом Бешамель 2

Грибная лазанья под соусом Бешамель 3
Шаг 2: Далее приготовим соус Бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.  Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 15-20 минут, затем посолить по вкусу.
Грибная лазанья под соусом Бешамель 4

Грибная лазанья под соусом Бешамель 5
Шаг 3: Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпекания маслом и слоями выкладывать ингредиенты. Покрыть дно слоем соуса Бешамель, затем слой пасты, часть грибов, часть тертого сыра, снова соус, паста, оставшаяся часть грибов, немного пасты и соуса, снова пасту, остатки соуса и сыра.
Грибная лазанья под соусом Бешамель 6

Грибная лазанья под соусом Бешамель 7

Грибная лазанья под соусом Бешамель 8
Шаг 4: Сверху накрыть фольгой и выпекать 30 минут, затем снять фольгу и увеличить температуру до 200 градусов. Продолжить выпекать еще 20 минут.

Шаг 5: Дать готовому блюду немного остыть, чтобы соус затвердел, затем нарезать на порционные куски и подавать.
Грибная лазанья под соусом Бешамель 9
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.