Грибная лазанья под соусом Бешамель прекрасно подойдет на ужин или на обед, блюдо получается вкусное и сытное.
Состав:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 6 долек
- Грибы – 450 гр.
- Соль – по вкусу
- Паста для лазаньи – 9 ломтиков (150 гр.)
- Сыр тертый – 120 гр.
Для соуса:
- Молоко – 750 мл.
- Сливочное масло – 45 гр.
- Мука – 3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В разогретой кастрюле с растительным маслом обжарить лук, чеснок, готовить до золотистого цвета. Добавить нарезанные пластинами грибы и готовить до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпарится лишняя жидкость. Снять с огня и отставить в сторону.
Шаг 2: Далее приготовим соус Бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 15-20 минут, затем посолить по вкусу.
Шаг 3: Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпекания маслом и слоями выкладывать ингредиенты. Покрыть дно слоем соуса Бешамель, затем слой пасты, часть грибов, часть тертого сыра, снова соус, паста, оставшаяся часть грибов, немного пасты и соуса, снова пасту, остатки соуса и сыра.
Шаг 4: Сверху накрыть фольгой и выпекать 30 минут, затем снять фольгу и увеличить температуру до 200 градусов. Продолжить выпекать еще 20 минут.
Шаг 5: Дать готовому блюду немного остыть, чтобы соус затвердел, затем нарезать на порционные куски и подавать.
Приятного аппетита!