Сырные гренки

1534

Сырные гренки в духовке готовятся легко, быстро, получаются с аппетитной золотистой корочкой.

Состав:

  • Багет французский – 0.5 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец красный молотый – 0.2 ч. л.
  • Пиво светлое – 50 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твёрдый – 120 гр.
  • Укроп свежий – по вкусу
  • Яйца куриные – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Батон нарезать на кусочки толщиной примерно по 1,5-2 см. Слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом (20 гр.) с двух сторон до золотистого цвета.
Сырные гренки1
Шаг 2: На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать натёртый на мелкой тёрке твердый сыр. Сразу же влить пиво, добавить соль и красный молотый перец и желток. Нагреть на среднем огне, помешивая до однородной массы.
Сырные гренки2

Сырные гренки4

Сырные гренки5
Шаг 3: На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить гренки, полить их сырной смесью. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, около 5-10 минут до румяной корочки. Подавать посыпав измельчённым укропом.
Сырные гренки6

Сырные гренки7

Сырные гренки8
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.