Грибные оладьи – очень вкусные, сытные и аппетитные, их можно приготовить на завтрак, полдник или обед, прекрасно подойдут к борщу или грибному супчику.
Состав:
- Кефир — 1 стакан
- Яйца – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Черный молотый перец и соль – по вкусу
- Мука – 200 гр.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Часть лука отложить, вторую обжарить на растительном масле, добавить грибы и
жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2: Тем временем в миске смешать взбитое яйцо с кефиром. Добавить часть мелко нарезанного сырого лука и слегка охлажденные жареные шампиньоны с луком. Добавить пищевую соду, муку и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 3: Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом и жарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4: Подавать грибные оладьи в теплом или холодном виде со сметаной.
Приятного аппетита!