Предлагаю вам попробовать очень вкусный, ароматный и питательный грузинский ореховый соус.
Состав:
- Грецкие орехи – 350 гр.
- Гранатовый сок – 200 мл.
- Вода – 175 мл.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кинза – 2 ст.л.
- Красный перец молотый – 1 ч.л.
- Шафран – 0,5 ч. л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Орехи очистить и мелко нарезать, при желании можно измельчить в ступке.
Шаг 2: Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 3: В глубокой миске смешать орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты. Добавить к смеси остальные пряности и вновь протереть.
Шаг 4: Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
Приятного аппетита!