Гуляш из говядины в томатном соусе готовится быстро и просто. Прекрасно подойдет к любому гарниру.
Состав:
- мякоть говядины – 800 г;
- жир или растительное масло – 1/2 ст.;
- горячая вода – 2 стакана;
- мука – 4 ст.л.;
- томатная паста – 2-3 ст.л.;
- мясной бульон – 1 ст.;
- перец, соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Гуляш из говядины – приготовление:
Шаг 1: Нарезать небольшими кусочками говядину (мякоть), посолить, поперчить и обжарить на жире или растительном масле. Затем жир слить, а мясо залить горячей водой и варить.
Шаг 2: Поджарить муку до золотистого цвета, добавить томатную пасту, обжарить, развезти мясным бульоном и , если нужно, долить еще воды. Этим соусом залить мясо, положить лавровый лист, посолить и тушить до готовности на среднем огне 50-60 минут.
Подавать с макаронами, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!