Гуляш – знаменитое и очень популярное венгерское блюдо из тушеного мяса в соусе. Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить гуляш из курицы со сметаной.
Состав:
- Куриное филе — 500 гр.
- Сметана — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Лук очистить и нарезать. Куриное филе промыть и нарезать на кусочки.
Шаг 2: Обжарить по отдельности на растительном масле курицу и лук.
Шаг 3: Когда лук станет золотистого цвета, добавить в него муку, перемешать и жарить 2-3 минуты. Затем к луку добавить сметану, соль, перец и специи по вкусу. Обжаренную на отдельной сковороде курицу посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4: К курице добавить соус, перемешать и тушить 10-15 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Подавать куриный гуляш с любым гарниром.