Гуляш из курицы со сметаной

6291

Гуляш – знаменитое и очень популярное венгерское блюдо из тушеного мяса в соусе. Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить гуляш из курицы со сметаной.

Состав:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Лук очистить и нарезать. Куриное филе промыть и нарезать на кусочки.
Гуляш из курицы со сметаной1
Шаг 2: Обжарить по отдельности на растительном масле курицу и лук.

Шаг 3: Когда лук станет золотистого цвета, добавить в него муку, перемешать и жарить 2-3 минуты. Затем к луку добавить сметану, соль, перец и специи по вкусу. Обжаренную на отдельной сковороде курицу посолить и поперчить по вкусу.
Гуляш из курицы со сметаной2
Шаг 4: К курице добавить соус, перемешать и тушить 10-15 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Подавать куриный гуляш с любым гарниром.
Гуляш из курицы со сметаной4

Гуляш из курицы со сметаной
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.