Икра баклажанная готовится очень просто, а по вкусу не уступает самым изысканным закускам! “Икра заморская баклажанная” – это про нее. Рецепт приготовления икры с пошаговым фото ниже.
Состав:
- баклажаны – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Икра баклажанная -рецепт приготовления:
Шаг 1: Баклажаны нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить на нем баклажаны.
Шаг 2: Перец очистить от семян и тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, перемешать и обжарить овощи 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 3: Помидоры нарезать кубиками, выложить к овощам, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая 10-15 минут.
Икра баклажанная готова! Подавать икру охлажденной.