Индейка с грушей
Индейка с грушей - альтернативное блюдо привычной нам всем утке в яблоках. Скажу вам, вкус у этого блюда получается ничуть не хуже, а приготовить такую индейку на праздничный стол - одно удовольствие. Итак, приступим?
Время подготовки 25 минуты
Пассивное время 2 часы
Время приготовления 2 часы 25 минуты
Порции 6
Ингредиенты
- 1 шт. индейка;
- 3-5 шт. груши;
- 1 ст. грецкие орехи;
- 1/2 ст. клюква;
- соль по вкусу;
- красный перец молотый по вкусу;
- имбирь молотый по вкусу;
- 1 ст.л. масло растительное.
Рецепт приготовления
-
Индейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На грудке и бедрах сделать несколько неглубоких надрезов — так, чтобы разрезана была только кожа, а не мясо.
-
Смешать соль с красным перцем и имбирем. Натереть индейку снаружи и изнутри.
-
Груши вымыть, обсушить, почистить и нарезать произвольно — крупными дольками или кусками.
-
Грецкие орехи крупно порубить и слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде.
-
Смешать орехи, груши и клюкву, плотно набить индейку этой смесью.
-
Уложить птицу на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180С до полной готовности — в зависимости от размеров и возраста птицы это может занять от 2 до 4 часов. Периодически поливать выделяющимся соком.
-
Готовую птицу сервировать орехово-грушево-клюквенной начинкой и подать к столу в горячем виде целиком или порезанной на порционные куски.
Заметки о рецептах
Индейка с грушей готова! Прошу к столу! Приятного аппетита!