Ароматный индийский чай на молоке согреет тело и душу холодными осенними вечерами.
Чай масала – это традиционный индийский чай со специями, знаменитый не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Он согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение. Индусы добавляют черный чай и смесь специй в горячее молоко, чтобы все компоненты максимально раскрылись и отдали свой аромат.
Состав:
- Молоко – 1 ст.
- Зеленый кардамон – 5 коробочек
- Черный кардамон – 2 коробочки
- Гвоздика – 1/4 ч.л.
- Перец душистый – 2 горошины
- Корица – 1 палочка
- Свежий натертый корень имбиря – 1 ст.л.
- Мускатный орех – щепотка
- Сахар или мёд – по вкусу
- Черный чай листовой
Приготовление:
- Коробочки кардамона разломить, вычистить зернышки.
- Головки гвоздики, душистый перец и палочку корицы разломить.
- В горячее молоко добавить специи: зеленый и черный кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь.
- Варить молоко со специями на маленьком огне 1-2 минуты.
- Заварить черный листовой чай, примерно 1/3 от количества молока.
- Через мелкое сито влить в чай горячее молоко со специями. При желании можно добавить сахар или мед.
Приятного аппетита!