Инжир с кардамоновым кремом
Порции 6 человек
Ингредиенты
- 9 шт. инжир крупный
- 30 мл. коньяк
- 1 ст.л. сливочное масло
- 10 г. коричневый сахар
- миндаль
для крема:
- 10 г. кардомон толченый
- 100 мл. сливки
- 1 ст.л. коньяк
- 20 мл. мед
Рецепт приготовления
-
Готовим кардамоновый крем. Смешиваем все подготовленные для крема ингредиенты в пиале, накрываем и откладываем холодное место на 25 мин.
-
Разогреваем гриль. Разрезаем весь инжир пополам и нанизываем на шесть вертелов (на каждый по 3 половинки).
-
В кастрюльке растапливаем слив. масло и смешиваем с коньяком. Приготовленной смесью смазываем каждую половинку инжира и обсыпаем коричневым сахаром.
-
Инжир выпекаем в гриле продолжительностью 5 мин. Берем охлажденный крем, взбиваем в пену, заливаем инжир и украшаем миндалем.