Сырные лепешки

1757

Аппетитные, румяные сырные лепешки готовятся просто и быстро, прекрасно подойдут на завтрак к любимой яичнице или на обед к куриному бульону.

Состав:

  • Ряженка – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мука – 220-250 гр.
  • Смесь прованских трав – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сода –  ½ ч.л.
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: Сыр натереть на крупной терке.
Сырные лепешки1
Шаг 2: В миску влить ряженку, добавить щепотку смеси прованских трав.

Шаг 3: Добавить к ряженке слегка взбитые яйца, соль, соду и перемешать.
Сырные лепешки3
Шаг 4: К получившейся массе добавить тертый сыр и снова перемешать.
Сырные лепешки5

Сырные лепешки4
Шаг 5: Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Сырные лепешки6
Шаг 6: Тесто поделить на 5-6 частей и раскатать небольшие лепешки.
Сырные лепешки7
Шаг 7: Обжарить сырные лепешки с двух сторон на растительном масле, до золотистой корочки.
Сырные лепешки8
Приятного аппетита!

Сырные лепешки


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.