Предлагаю вам попробовать очень вкусный, сытный итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони).
Состав:
- Рожки — 450 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Говяжий фарш — 150 гр.
- Свиной фарш — 150 гр.
- Телячий фарш — 150 гр.
- Соль и перец — по вкусу
- Помидоры в собственном соку — 800 гр.
- Сухое красное вино — 2 ст. л.
- Вустерский соус — 1 ст. л.
- Сухая петрушка — 1 ч. л.
- Сухой базилик — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
- Сухой орегано — 1 ч. л.
- Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
- Тертая моцарелла — 1 стакан
- Тертый чеддер — 1 стакан
- Тертый пармезан — 1 стакан
Итальянский пирог из макарон-рожков – рецепт приготовления:
Шаг 1: Отварить рожки и слить воду. Переложить их в миску и полить ложкой оливкового масла, чтобы не слипались.
Шаг 2: Вылить оставшуюся ложку оливкового масла на разогретую сковороду и выложить весь фарш, посолить и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить фарш до готовности.
Шаг 3: Добавить помидоры, влить красное вино, вустерский соус, посыпать специями: петрушка, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Еще раз посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Шаг 4: Духовку нагреть до 205 градусов. Посыпать рожки тертым пармезаном и перемешать, чтобы сыр равномерно распределился.
Шаг 5: Вертикально выложить рожки ровным слоем в форму для запекания со съемными краями (предварительное смазать блюдо сливочным маслом). Выложить слой рикотты, а сверху залить мясной соус. Теперь очень важный момент: чистыми пальцами аккуратно пропихнуть фарш глубже. Таким образом начинить каждый рожок.
Шаг 6: Отправить форму с сырым пирогом в разогретую духовку на 15 минут. Достать пирог из духовки, равномерно присыпать тертой моцареллой и чеддером и вернуть в духовку еще на 15 минут до золотистого цвета. Достать пирог из духовки, дать постоять 15 минут, а затем аккуратно пройтись ножом по всему диаметру и снять края. Подавать пирог с нарезанной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!