Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)

5260

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, сытный итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони).

Состав:

  • Рожки — 450 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Говяжий фарш — 150 гр.
  • Свиной фарш — 150 гр.
  • Телячий фарш — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Помидоры в собственном соку — 800 гр.
  • Сухое красное вино — 2 ст. л.
  • Вустерский соус — 1 ст. л.
  • Сухая петрушка — 1 ч. л.
  • Сухой базилик — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • Сухой орегано — 1 ч. л.
  • Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
  • Тертая моцарелла — 1 стакан
  • Тертый чеддер — 1 стакан
  • Тертый пармезан — 1 стакан

Итальянский пирог из макарон-рожков – рецепт приготовления:

Шаг 1: Отварить рожки и слить воду. Переложить их в миску и полить ложкой оливкового масла, чтобы не слипались.

Шаг 2: Вылить оставшуюся ложку оливкового масла на разогретую сковороду и выложить весь фарш, посолить и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить фарш до готовности.

Шаг 3: Добавить помидоры, влить красное вино, вустерский соус, посыпать специями: петрушка, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Еще раз посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить около 20 минут.

Шаг 4: Духовку нагреть до 205 градусов. Посыпать рожки тертым пармезаном и перемешать, чтобы сыр равномерно распределился.
Итальянский пирог из макарон рожков ригатони1
Шаг 5: Вертикально выложить рожки ровным слоем в форму для запекания со съемными краями (предварительное смазать блюдо сливочным маслом). Выложить слой рикотты, а сверху залить мясной соус. Теперь очень важный момент: чистыми пальцами аккуратно пропихнуть фарш глубже. Таким образом начинить каждый рожок.

Шаг 6: Отправить форму с сырым пирогом в разогретую духовку на 15 минут. Достать пирог из духовки, равномерно присыпать тертой моцареллой и чеддером и вернуть в духовку еще на 15 минут до золотистого цвета. Достать пирог из духовки, дать постоять 15 минут, а затем аккуратно пройтись ножом по всему диаметру и снять края. Подавать пирог с нарезанной свежей петрушкой.
Итальянский пирог из макарон рожков ригатони Итальянский пирог из макарон рожков ригатони2
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.