Итальянское печенье «Флорентины», глазированное шоколадом с миндалем

4214

Состав:

  • Хлопья миндаля – 200 гр.
  • Фундук – 100 гр.
  • Австралийский орех (или любой другой на выбор) – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки для взбивания – 150 мл.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Жидкий мед – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Шоколад – 200 гр.

Приготовление:

  • Орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, затем мелко порубить.
  • В  кастрюле растопить сливочное масло с сахаром до полного их растворения, влить сливки, добавить мед и ваниль.
  • Варить на медленном огне 2-3 минуты.
  • Далее всыпать орехи и перемешать до однородного состояния. Готовить еще 2 минуты пока смесь не загустеет.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень небольшие порции овальной формы из приготовленной массы.
  • Отправить запекаться на 5-8 минут.
  • После того, как печенье остыло окунуть каждое в растопленный шоколад и выложить на противень, чтобы глазурь застыла.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.