Состав:
- Хлопья миндаля – 200 гр.
- Фундук – 100 гр.
- Австралийский орех (или любой другой на выбор) – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сливки для взбивания – 150 мл.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Жидкий мед – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 п.
- Шоколад – 200 гр.
Приготовление:
- Орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, затем мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло с сахаром до полного их растворения, влить сливки, добавить мед и ваниль.
- Варить на медленном огне 2-3 минуты.
- Далее всыпать орехи и перемешать до однородного состояния. Готовить еще 2 минуты пока смесь не загустеет.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень небольшие порции овальной формы из приготовленной массы.
- Отправить запекаться на 5-8 минут.
- После того, как печенье остыло окунуть каждое в растопленный шоколад и выложить на противень, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!