Изысканный фруктовый салат с авокадо
Не смотря на тонкий, изысканный и даже деликатный вкус, авокадо – плод с боевым характером и большими возможностями для защиты почти всех систем организма человека. Он охраняет от онкологии, старости, вялости и плохого настроения. В кулинарии авокадо не требует сложного рецепта и отлично ладит почти со всеми продуктами в холодных закусках и салатах.
Ингредиенты
- 2 шт. авокадо
- 1 шт. лимон
- 8 шт. помидоры черри
- 6 шт. половинки консерв. персиков
- 150 г. клубника
- 2 ст. л. сладкое вино
- сахар по вкусу
Рецепт приготовления
-
Авокадо вымыть и осторожно вытереть. Разрезать на одинаковые половинки, извлечь косточки и ложкой вынуть мякоть, не испортив и не проткнув стенки. Половинки стенок будут формочками для подачи.
-
Мякоть авокадо нарезать маленькими кубиками, выжать на нее лимон и смешать.
-
Помидорки черри нарезать половинками или четвертинками.
-
Половинки персиков тонко нашинковать ломтиками.
-
Смешать помидоры, персики и авокадо, разложить салат с авокадо по формочкам.
-
Ягоды вымыть, измельчить миксером, приправить сахаром и вином, например, портвейном. Для детского и подросткового угощения вместо вина налить персиковый сироп.
-
Каждую формочку с изысканным салатом полить ягодным муссом и поставить в холодильник за 1 час до подачи.