Йоркширский пудинг готовится на основе простого блинного теста из муки, молока и яиц. Начинку для выпечки можно выбрать как сладкую, так и несладкую.
Состав:
- Мука – 125 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – по вкусу и желанию
Приготовление:
Шаг 1: Муку смешать с половиной молока и яйцами до однородности. Добавить щепотку соли, по желанию сахар и влить оставшееся молоко, размешать.
Шаг 2: Тесто перелить в кувшин и оставить на несколько часов.
Шаг 3: Формочки лучше выбрать силиконовые или одноразовые прочные (алюминиевые). Положить в них по кусочку масла и поставить в духовку на 220 градусов на 2 минуты.
Шаг 4: Масло растает, вынуть формочки из духовки и смазать кисточкой внутреннюю поверхность.
Шаг 5: Налить тесто (треть или половина высоты). Отправить в духовку и выпекать 30 минут, не открывая дверцу. Достать и остудить на решетке. Можно есть и теплыми, положив внутрь начинку по вкусу и полив любимым сладким соусом. Начинку можно положить прямо в тесто – готовые пудинги будут сразу с начинкой, что тоже удобно.