Вкусные и ароматные кабачки по-гречески готовятся просто, быстро и из доступных продуктов.
Состав:
- Кабачок – 4 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Щавель – 1 пучок
- Помидор – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Кабачки промыть, очистить и нарезать средними кружочками. Посолить и поперчить по вкусу и обвалять в муке с обеих сторон.
Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кабачки сложить в кастрюльку и отставить в сторону.
Шаг 2: Приготовим соус. Лук очистить и нарезать колечками. Щавель промыть и нарезать или порвать руками. Обжарить на растительном масле щавель вместе с нарезанным зеленым луком. Помидоры опустить в кипяток на несколько секунд, а затем воду слить и очистить помидоры от кожицы. Нарезать мякоть помидор и добавить к щавелю с луком. Тушить несколько минут и добавить сахар и мелко нарезанный чеснок. Тушить на медленном огне около 10 минут.
В готовый соус добавить обжаренные кабачки. Довести до кипения и выключить огонь. Дать блюду настояться около 10-15 под крышкой.
Шаг 3: Подавать кабачки по-гречески можно к мясу, рыбе, картофелю или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!