Кабачковая икра на зиму – это очень вкусная и легкая закуска из кабачков с добавлением ароматной зелени, можно приготовить к праздничному или повседневному столу, или запастись впрок на зиму.
Состав:
- Кабачки — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Листья базилика — 5-6 шт.
- Укроп – 1 п.
- Петрушка – 1 п.
- Кинза – 1 п.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Шафран — по вкусу
- Томатная паста — 3-4 ст.л.
- Помидоры — 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Подготовить все ингредиенты. Очистить кабачок от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Тушить в сковороде примерно 15 минут.
Шаг 2: Остальные овощи нарезать мелко и тушить отдельно от кабачков. Добавить мелко нарезанную зелень, томатную пасту и специи.
Шаг 3: Объединить кабачки с остальными овощами. Продолжить готовить еще минут 10. Переложить овощи в блендер или комбайн, измельчить до однородности. Положить икру в кастрюлю и тушить еще примерно 5 минут. Затем распределить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать впрок.